Список форумов Мелитопольский кинологический форум

Мелитопольский кинологический форум

Добро пожаловать на форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитопольский кинологический форум -> Общалка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маркиза
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.03.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 10:26 am    Заголовок сообщения: Кулинария Ответить с цитатой

Предлагаю на десерт крем шоколадный.

Заварной крем шоколадный

Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить протертую плитку шоколада и варить до полно*го соединения компонентов. Снять с огня, охладить, разлить в чашки и подать.

Продукты:
молоко 600 г
желток 4 шт.
пудра сахарная 100 г
шоколад 50 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tonia83
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2014
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощные оладушки.
1 кабачок, 1 картошка, жменя чищеного з. горошка, зубчик чеснока, соль, 1-5 ст л муки (зависит от сочности кабачка). Все перемолоть в блендере и пожарить аладьи на р. масле. обсушить на б. полотенце. оч. вкусно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ufominraZ
Частый гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.03.2018
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснейшие апельсиновые булочки


Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Масло сливочное (в начинку) — 40 г
Вода теплая — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 25 г
Сахар — 150 г
Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. Заверните тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vseslava88
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 16.05.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт желейный со сливочно-сметанным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца-5шт.
Сахар-150г.
Мука-150г.
Ванильный сахар-3г.
Крем:
Желатин -10г +45г.воды
Молоко-4 ст.л.
Сливки35% -380г.
Сахар, настоянный на ванили-120г.
Сметана 25%-350г.
Лимончелло-1-ст.л.
Цедра лимона-1ч.л.
Лимонный сок-1ст.л
Желе:
Желе "Мрия"-1пачка
Вода для желе-320г.
Клубника-300г.

Способ приготовления:

Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром в течении 10мин, на 6(БОШ).
Готовность сбитой массы: увеличение объёма в 2.5-3 раза.
Пышная консистенция, светло кремового оттенка, кристаллы
сахара растворились.
В сбитую массу уменьшив скорость венчиков(3), постепенно всыпаем просеянную муку.
Муку с яичной массой долго не перемешиваем.
Затем перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 24см.
Выпекаем в разогретой духовке при200* 35мин., ориентируемся по своей духовке.
Готовый бисквит извлекаем из формы на решетку, ставим остывать.

Остывший бисквит разрезаем на две части.

Крем сливочно- сметанный:
Желатин для крема заливаем холодной водой, чтобы настоялся.
Взбиваем сливки с сахаром.

Сметану смешиваем с натёртой цедрой, соком лимона и лимончелло.

Аккуратно спатулой смешиваем сметану и взбитые сливки.
Нагреваем молоко, соединяем с желатином, помешиваем до полного растворения.
Затем желатиновую смесь, тонкой струйкой вливаем в сливочно- сметанный крем, при постоянном помешивании венчиком.

Бисквит укладываем на подложку, устанавливаем кольцо и кондитерскую ленту.
На бисквит можно уложить ягоду или обойтись без неё.
Выливаем ½ часть крема.
Сверху на крем кладём второй бисквит, выливаем вторую часть крема.

Ставим в холодильник застывать.
Готовим желе для верхней заливки торта, по инструкции на пачке, но уменьшаем воду.
После того как застынет верхний слой крема, укладываем ягоду, заливаем подготовленным желе.
Ставим в холодильник, чтобы торт окончательно застыл.
После полного застывания, снимаем кольцо, ленту. Разрезаем тортик и наслаждаемся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olyanka
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.09.2018
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто пробовал готовить суши и роллы в домашних условиях? Это сложно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bogdanych
Частый гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.09.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы приготовить суши в домашних условиях нужно пройти несколько этапов приготовления. Немного облегчить этот процесс поможет информация на сайте онлайн-ресторана Watatsumi https://zp.watatsumi.com.ua/kak-sdelat-sushi-bez-tsinovki/ где расписано при помощи каких подручных средств можно приготовить суши в домашних условиях, как их правильно завернуть, чтобы получился красивый вид. Этот процесс занимает немало времени, но домашнее есть домашнее приготовление.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usyana67
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.09.2019
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарный салат из баклажанов

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитопольский кинологический форум -> Общалка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Лучшие в Европейской Кинологии
Рейтинг Мелитопольских сайтов на www.melitopol.org МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua ТОП-100 сайтов о собаках Яндекс.Метрика
Домашние животные Украина
American Staffordshire Terrier Американские пит-бультерьеры, Среднеазиатские овчарки питомник ur Gardarr Собачий рейтинг на Security-dog.org Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS